Sonntag, 29. Mai 2016

Hirse-Salat

Juhu, die Grill-Saison hat wieder begonnen und was wäre das Grillgut ohne leckere Salate? Hier habe ich ein Rezept für einen veganen und sogar glutenfreien Hirse-Salat mit veganer Mayonnaise. 
Dieser Salat hat 5 Vorteile:

    1. Vegetarische Gäste können ihn essen.
    2. Vegane Gäste können ihn essen.
    3. Laktoseintolerante Gäste können ihn essen.
    4. Gäste mit Glutenunverträglichkeit können ihn essen.

    5. Auch bei warmen Wetter muss man nicht gleich befürchten, 

        dass der Salat zu einem Salmonellen-Paradies wird. ;-)


Zutaten

200 g    Hirse
250 g    Cornichons
1          rote Paprika
1 Bund  Schnittlauch
1 Dose  Mais (285 g Abtropfgewicht)
1 Dose  Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht )
150 ml  Gurkenwasser
200 ml  neutrales Öl
100 ml  Sojadrink
1 EL      Senf (optional)
1 EL      gekörnte Gemüsebrühe
1-2 TL   Salz
1/2 EL   Pfeffer

Den Hirse nach Anleitung kochen. Währenddessen die Cornichons und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls fein schneiden und mit den Gurken und der Paprika in eine Schüssel geben. 

Alles schön klein geschnitten...

Nun das Öl und den Sojadrink mit einem Schuss des Gurkenwassers sowie Senf, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in einen Messbecher geben und alles mit einem Pürierstab ein paar Sekunden mixen. Dadurch wird das Gemisch zu einer cremigen Salat-Mayonnaise.

Den abgekühlten Hirse, das restliche Gurkenwasser sowieso die Salat-Mayonnaise abschließend ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Den Salat im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Am besten bereitet man diesen am Vortag vor.

Der Hirse-Salat, nachdem er ein paar Stunden durchgezogen ist.


Vor dem Servieren noch einmal umrühren und gegebenenfalls nachwürzen.



Viel Erfolg beim Grillen!

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